Яндекс.Метрика
0.0
0 голосов

Теги:

Египет

Летим в Египет в октябре. Стоит ли? Погода, цены.

Октябрь — это лучший месяц для отдыха в Египте! Давайте разбираться по чему.

По абсолютному большинству показателей этот месяц может похвастаться и лучшей погодой в году и лучшей температурой моря. И что еще не менее, а может быть и более важно отсутствие множества негативных факторов, которые в Египте в другие месяца ощущаются очень ярко и не слабо отражаются на качестве отдыха. Одним словом, если вы собирались на отдых Египет и не знали когда поехать Октябрь идеальный момент. Есть конечно и парочка минусов, но они не такие уж глобальные и существенно повлиять на качество отдыха не смогут. О них мы поговорим ниже.

Погода

В целом погода позволяет отдыхать в Египте круглый год, но летом здесь очень жарко, а зимой дует холодный напрягающий ветер. Октябрь же можно сказать является переходным периодом между зимой и летом и по сути окном возможностей для туристов. Если еще в сентябре температура воздуха может достигать 35 градусов, то в октябре в среднем это приятная 28-29 днем. А вечером температура воздуха примерно 22-24 градуса. Что делает вечерние прогулки мега комфортными. Кроме футболки, наверное, на всякий случай с собой на отдых стоит взять и толстовку, но скорее всего она вам просто не пригодится.

Положительным моментом так же будет являться то, что разница температур у Вас дома и на курортах Египта не слишком колоссальная, как например зимой. Так что акклиматизация как правило проходит довольно в легкой форме. К тому же не приходится лететь в зимних ботинках в зимней куртке и потом где-то переодеваться. Конечно же Вы попадаете из холодной осени в жаркое лето и это чудесно ради этого мы и летим в Египет, но в то же время сопутствующих неудобств при этом мы практически не ощущаем.

Температура воды

Следующий грандиозный плюс — это температура воды в Красном море. В начале октября это 28 градусов в конце октября 27. Такая температура имеет два преимущества во-первых 28 градусов это само по себе супер комфортно для человеческого организма. При такой температуре человек без неприятных ощущений даже наоборот с удовольствием может наслаждаться морскими ваннами сколько угодно долго. Второе это то, что разница температур воды и воздуха практически отсутствует поэтому что, заходя в воду нет никакого стресса что, выходя из воды.

Выбор отеля

Следующий важнейший плюс — это то, что в октябре гарантированно не будет холодных ветров как в зимний период. Так что при выборе отеля на этот аспект можно вообще не обращать внимание. Не нужно искать отель находящийся именно в без ветреной бухте или с Южной стороны. Это сильно расширит границы поиска и даст возможность найти более интересный отель по другим характеристикам.

Также в октябре можно не обращать внимание на еще один фактор который очень важен в зимний период. Это наличие в отеле теплых бассейнов и подогреваемого аквапарка. Зимой отсутствие теплых бассейнов — это громаднейший минус, но в октябре ночи довольно теплые поэтому вода в бассейнах остывать не успевает и купаться в них вполне комфортно.

Стоимость

Следующий положительный момент отдыха в Египте в октябре это стоимость туров. Конечно, цена отдыха в этом месяце не самая низкая в году. Но скажем так немного ниже средней и, например по сравнению с летом это меньше раза в два.

Сезон фруктов и ягод

Еще один немаловажный плюс — это сезон разных фруктов и ягод. Манго, финики, гранат, гуава, хурма и дыня. Виноградом и цитрусовыми, конечно, никого не удивишь так что про них можно даже не упоминать. Причем все эти вкусности спелые, сочные, буквально только что сорванные в местных садах. Помимо того что большинство из этих фруктов будет в ресторане вашего отеля есть еще один положительный момент часть из этих фруктов можно попробовать в виде свежевыжатых соков. Причем по невероятно низкой цене. Так большой стакан сока из гуавы или сахарного тростника стоит всего 50 центов. Гранатовый сок и сок манго доллар, иногда полтора. Но есть возможность купить все эти соки еще гораздо дешевле. В сезон во многих супермаркетах продают литровые и 4 литровые канистры со свежевыжатым соком. Так четырехлитровую канистру сока манго можно купить за 4 доллара причем это реальный сок манго. Неразбавленный не искусственный самый что ни на есть свежий и натуральный.

Кто отдыхает

Ещё один плюс — это то, что в октябре в отелях практически нет местных туристов. Несмотря на то, что Египет довольно бедная страна из более чем 100 миллионного населения находится немало желающих отдохнуть в отелях All inclusive. Но как правило местные жители предпочитают отдыхать летом на какие-то большие религиозные праздники и на зимние каникулы. Так что октябрь можно сказать более свободен для иностранных туристов. Почему отсутствие египетских туристов в отелях — это плюс? Потому что их манера поведения и их манера отдыха существенно отличается от нашей. Они очень шумные, очень активные, громко спорят между собой, их дети бегают дерутся и кричат. Конечно, они могут себе это позволить так как находятся в своем собственном доме. Но понятно, что все это явно не способствует душевному спокойному отдыху и релаксу.

Экскурсии

Также в октябре очень комфортно ездить на экскурсии нет такой невероятной жары как летом. Особенно в данный период хороши любые морские прогулки. С одной стороны солнце не сжигает и не испепеляет, а с другой стороны нет ветра как зимой. Если говорить о поездках в Каир и Луксор, то все равно зимний период подходил бы лучше. Хотя бы, потому что в октябре проводить время на пляже гораздо более приятно чем зимой и потратить полтора-два дня на экскурсию в январе или феврале не так жалко, как в октябре.

Минусы

Что касается минусов. Из слишком явных пожалуй можно выделить только один. Это то что рано темнеет и очень короткий световой день. Например 1 октября в Шарм-эль-шейхе солнце заходит уже в 17.30 а с каждым последующим днем месяца еще на одну-две минуты раньше. Вот такой короткий световой день конечно же существенно сужает возможности для интересного и активного времяпровождения.

Итог

Итак, взглянув на все плюсы и минусы на все за и против становится понятным что за отдых в Египте в октябре. За гораздо больше чем против. Поэтому выбор лететь или не лететь прост и очевиден. Конечно же лететь!

Пишите в комментариях свои впечатления об отдыхе в Египте в октябре. Ну а с Вами как всегда Ваша команда: Top Journal.