Главная / Война / Шойгу предупредил НАТО об ответных мерах на действия альянса у границ РФ

Шойгу предупредил НАТО об ответных мерах на действия альянса у границ РФ

Глава Минобороны подчеркнул, что НАТО хочет представить Россию основной угрозой Западу

Глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что Россия будет принимать меры, и не обязательно симметричные, в ответ на действия стран НАТО возле российских границ.

Выступая на Московской конференции по безопасности, Шойгу подчеркнул, что политика альянса основывается на принципе «сам придумал – сам в это и поверил». По словам министра обороны РФ, в НАТО сначала придумали российскую угрозу, а теперь сами себя ею и пугают.

Глава российского военного ведомства также отметил, что действия альянса возле российских границ, в том числе и усиление активности альянса в Черном и Балтийском морях, приводят к росту напряженности и нуждаются в адекватном реагировании с российской стороны.

Шойгу заверил, что ответные меры будут приниматься своевременно и не обязательно симметрично действиям НАТО.

Министр также отметил, что в западном полушарии США тоже ведут активные действия, реанимируют доктрину Монро и пытаются ограничить суверенитет латиноамериканских государств, в том числе и с помощью силы. Он привел в пример Венесуэлу, где законная власть «подвергается беспрецедентному внешнему воздействию».

VIII Московская конференция по международной безопасности проходит 23-25 апреля. Чтобы принять в ней участие, в Москву приехали министры обороны не меньше чем из 35 государств, а также больше тысячи экспертов из более ста стран.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу , что в 2019 году стратегические ядерные силы РФ получат 400 объектов, и добавил, что по многим показателям ведомство перевыполняет план.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: