Главная / Война / Путин призвал ускорить разработку средств защиты от гиперзвукового оружия

Путин призвал ускорить разработку средств защиты от гиперзвукового оружия

Президент сказал, что сейчас такого оружия нет ни у кого, кроме России, но рано или поздно другие страны проведут свои разработки

Во время совещания по вопросам развития Вооруженных сил и ОПК президент России Владимир Путин сказал, что у РФ должны появиться средства защиты от гиперзвукового оружия до того, как таким оружием начнут пользоваться другие страны. Об этом пишет .

Путин отметил, что пока гиперзвуковым оружием обладает только Россия, но «мы также прекрасно понимаем, что в ведущих странах мира рано или поздно такое оружие появится». Поэтому средства защиты должны появиться раньше, чем другие страны примут на вооружение гиперзвуковое оружие.

Президент сказал, что в этой работе важно соблюдать сроки и нужно обеспечить запланированные темпы перевооружения войск новейшей техникой.

В апреле Путин, что межконтинентальная тяжелая ракета «Сармат» проходит завершающие испытания, а гиперзвуковой комплекс «Кинжал» и лазерная система «Пересвет» уже поставлены на боевое дежурство.

В марте США о намерениях разработать гиперзвуковое оружие. На эти цели за пять лет планируется потратить 1,2 миллиарда долларов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: