Главная / Происшествия / Путин поручил увеличить группировку МЧС для тушения пожаров в Забайкалье

Путин поручил увеличить группировку МЧС для тушения пожаров в Забайкалье

Президент также потребовал обеспечить своевременную эвакуацию людей, если это потребуется

Президент России Владимир Путин поручил главе МЧС Евгению Зиничеву усилить группировку МЧС для борьбы с природными пожарами в Забайкалье, сообщает со ссылкой на пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова. 

Песков рассказал, что Зиничев доложил Путину о том, что природные пожары в Забайкальском крае усилились из-за сильного ветра. От огня пострадали уже 12 населенных пунктов. Глава МЧС также уточнил, что использовать авиацию для тушения затруднительно из-за плохих погодный условий, однако в субботу тушить огонь с воздуха начнут с новой силой.

По словам Зиничева, в Забайкалье от огня пострадали 130 зданий, из них 87 жилых домов, в которых жили 263 человека. 77 человек эвакуировали из пострадавших от огня населенных пунктов.

После доклада Путин поручил главе МЧС увеличить группировку для тушения пожаров в Забайкалье, президент также потребовал обеспечить своевременную эвакуацию людей, если понадобится, добавил Песков.

Ранее в Забайкальском крае режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров. Больше 30 домов сгорели в селе Усть-Ималка, в селе Унда Балейского района огонь оставил без жилья 90 человек.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: