Главная / Политика / Пентагон назвал поставки С-400 Турции «стратегической уловкой» Москвы

Пентагон назвал поставки С-400 Турции «стратегической уловкой» Москвы

Ранее сообщалось, что первые поставки зенитных ракетных систем С-400 в Турцию должны начаться в июле этого года

Официальный представитель Министерства обороны США Эрик Пэхон заявил, что Соединенные Штаты считают закупку Турцией у России зенитных ракетных систем С-400 «стратегической уловкой» Москвы, передает

По словам представителя Пентагона, данное предложение со стороны России — это стратегическая уловка, нацеленная на то, чтобы посеять раскол между Турцией и Западом.

«Мы искренне надеемся на то, что Турция сделает выбор в пользу отказа от С-400, обеспечит защиту своего воздушного пространства с помощью систем, совместимых с техникой НАТО, и сохранит свои инвестиции в программу F-35», — добавил он, напомнив, что сотрудничество США и Турции в рамках НАТО длится уже почти 70 лет.

Ранее сообщалось, что зенитных ракетных систем С-400 в Турцию должны начаться в июле этого года.

Напомним, турецкие власти заключили с Москвой договор о покупке российских ЗРК С-400. Вашингтон утверждает, что С-400 несовместимы со стандартами НАТО, и  Анкаре санкциями за их приобретение, а также отменой поставок новейших F-35. В Турции заявили, что  к «наказанию» США за С-400, а глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу  найти замену F-35 в другой стране.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: