Главная / Экономика / Орешкин объяснил, как новые ограничения повлияют на товарооборот с Украиной

Орешкин объяснил, как новые ограничения повлияют на товарооборот с Украиной

По мнению главы Минэкономразвития речь идет о годовом обороте товаров в 4,3 миллиарда долларов

Ограничения РФ по торговле с Украиной затронут товары с годовым оборотом в 4,3 миллиарда долларов, передает со ссылкой на главу Минэкономразвития Максима Орешкина.

По словам Орешкина, суммарный оборот товаров, в отношении которых правительство РФ вводит ограничения, оценивается более чем в 4,3 миллиарда долларов США. Это почти 30 процентов от общего объема товарооборота между Россией и Украиной в 2018 году.

Министр подчеркнул, что ограничения, которые вводит Россия, являются ответной и вынужденной мерой. Кроме того, решение РФ в отношении Украины было принято на основании ФЗ «О специальных экономических мерах» и в соответствии с международными обязательствами России.

Ранее в Минпромторге , что не ждут дефицита из-за запрета на поставки товаров с Украины.

В четверг Россия приняла ответные меры на действия правительства Украины. Российский кабмин ввел запрет на импорт с Украины некоторых видов бумаги, картона, одежды, обуви и трубной продукции. Под запрет также попадет украинская продукция машиностроения, легкой промышленности и металлообработки. Кроме того, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о поставок на Украину российских нефти и нефтепродуктов.

10 апреля украинское правительство торговые санкции в отношении России. Под запрет попали отдельные виды оборудования для железных дорог, химикаты и стеклянная тара.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: