Главная / Экономика / Неналоговые платежи могут включить в Налоговый кодекс в 2021 году

Неналоговые платежи могут включить в Налоговый кодекс в 2021 году

В Минфине РФ отметили, что до этого времени налогоплательщики и налоговые органы должны успеть адаптироваться к новым условиям

Неналоговые платежи будут включены в Налоговый кодекс не ранее 1 января 2021 года при условии одобрения соответствующего законопроекта, сообщил официальный представитель Минфина Андрей Лавров.

По его словам, налогоплательщикам и налоговым органам хватит времени для адаптации к новым условиям. Представители бизнеса также поддержали инициативу, передает .

Первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов в среду провел заседание рабочей группы по вопросам неналоговых платежей предпринимателей, в котором приняли участие представители Минфина, Минэкономразвития, Госдумы, Совета Федерации, Счетной Палаты и бизнес-ассоциаций. По итогам обсуждения присутствующие согласились с необходимостью регулировать законодательством ряд неналоговых платежей. Также было поддержано предложение о внесении в Госдуму кабмином пакета соответствующих законопроектов до окончания весенней сессии.

Лавров добавил, что по итогам заседания Силуанов даст соответствующие поручения.

Ранее сообщалось, что Минфин РФ в Налоговый кодекс шесть неналоговых платежей.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: