Главная / Экономика / Белоруссия выступила за постепенный переход к единой сельхозполитике с РФ

Белоруссия выступила за постепенный переход к единой сельхозполитике с РФ

Соседняя страна также заявила о готовности наращивания взаимной торговли

Минск предлагает поэтапный переход от согласованной агропромышленной политики России и Белорусии к единой сельхозполитике. Об этом на совместном заседании коллегий аграрных ведомств двух стран сообщил глава Минсельхозпрода республики Анатолий Хотько, передает .

По его словам, постепенному переходу к сельхозполитике будут способствовать обеспечение продовольственной безопасности за счет развития собственного производства, реализация собственных совместных инвестиционных проектов, а также устранение препятствий и ограничений на внутреннем рынке.

Министр отметил, что сейчас в торгово-экономическом сотрудничестве стран наблюдается положительная динамика. Например, в прошлом году объем общего товарооборота сельхозпродукции и продуктов питания увеличился на 2,1% и составил 5,4 миллиарда долларов.

Белоруссия также готова наращивать взаимную торговлю и увеличить поставки в Россию картофеля, овощей, рыбы и яиц. Россия, в свою очередь, может обеспечить союзное государство свининой, фуражным зерном, семянами рапса и кукурузы, считает Хотько.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: