Главная / Война / Замминистра обороны России: армейский бюджет на 2018 год сокращен не будет

Замминистра обороны России: армейский бюджет на 2018 год сокращен не будет

По словам Татьяны Шевцовой, в отличие от других ведомств, бюджет Минобороны будет профинансирован по уровню 2017 года

Заместитель министра обороны России Татьяна Шевцова в сообщила, что бюджет ведомства на  2018 год сокращен не будет.

«На 2018 г. было принято решение, что средства Минобороны секвестру вообще не подлежат. В отличие от других ведомств, армейский бюджет будет профинансирован по уровню 2017 года»,  — сказала Шевцова.

По ее словам, в госбюджете 2016 года доля расходов на национальную оборону составляла 4,1% от ВВП, в 2017-м – 3,1%, на 2018-й запланировано 2,8%.

«Мы исходим из того, что обороноспособность надо обеспечивать несмотря ни на что», — отметила замглавы Минобороны. Так было в 2016 и 2017 годах, когда бюджеты всех ведомств были сокращены на 10%, а Минобороны на 5% и на 6% соответственно, добавила она.

При этом сокращение финансирования никак не отразилось на выполнении социальных обязательств, госпрограмме вооружений, расходах на текущее содержание Вооруженных сил, подчеркнула Татьяна Шевцова.

Что касается расходов военного бюджета, то, по ее словам, за последние пару лет 60% тратится на оснащение армии и 40% – на содержание. Для текущего года расходы составят 1,5 трлн рублей по первой статье затрат и 1,3 трлн — по второй.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: