Главная / Политика / Японские военные ошиблись в расчетах при обследовании мест для систем ПРО

Японские военные ошиблись в расчетах при обследовании мест для систем ПРО

Специалисты допустили ошибки почти в половине случаев

Специалисты Минобороны Японии ошиблись при проведении обследования мест возможного размещения американских наземных комплексов ПРО Aegis Ashore в префектурах Акита, Аомори и Ямагата, пишет газета .

Они отклонили по разным причинам 19 районов для размещения комплексов, при этом в девяти случаях допустили ошибки в расчетах. 

Отмечается, что ошибки были допущены в расчетах углового коэффициента от самой установки до ближайшей возвышенности. Он не должен превышать 10 градусов, так как превышение помешает работе радара. Так, в одном из случаев в документах был указан коэффициент 15 градусов, хотя на самом деле он составляет 4 градуса.

Глава военного ведомства Такэси Ивая извинился за случившееся, но пока неясно, будут ли проводиться дополнительные расчеты.

Предполагается, что Aegis Ashore должны быть развернуты к 2023 году. Между тем руководители органов местного самоуправления в префектурах Акита и Ямагути пока не дали своего согласия на это, так как опасаются, что установки ПРО с мощными радарами могут негативно сказаться на здоровье местных жителей.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: