Главная / Происшествия / Владелец атакованного норвежского танкера опроверг новость о его затоплении

Владелец атакованного норвежского танкера опроверг новость о его затоплении

Компания Frontline подтвердила, что после взрыва на борту судна начался пожар

Компания Frontline, владеющая атакованным в Оманском заливе танкером Front Altair, опровергла информацию о его , озвученную ранее телеканалом Al Mayadeen. Об этом пишет газета со ссылкой на судовладельца.

Компания, кроме того, подтвердила изданию, что после взрыва на борту танкера возник пожар. Капитан решил эвакуировать экипаж, и его забрал находившийся рядом сухогруз Hyundai Dubai. «Насколько нам известно, капитан и экипаж справились с экстренной ситуацией, действуя по инструкции», – рассказали в Frontline.

Причина взрыва до сих пор не известна.

Ранее судовладелец сообщал, что в составе экипажа норвежского танкера , грузины и филиппинцы. Как пишет со ссылкой на Департамент информации и печати МИД РФ, ведомство на борту судна.

По информации арабских СМИ, Front Altair и зарегистрированный на Панаме танкер Kokuka Courageous подверглись торпедной атаке, что норвежскому изданию подтвердил представитель оманской береговой охраны Нессер Селин. По его словам, инцидент произошел в территориальных водах Ирана. Компания и власти Омана находятся в контакте с иранскими властями.

Ранее сегодня иранский телеканал Press TV сообщил о нападениях на два нефтеналивных судна, совершенных в Оманском заливе. Экстренные службы Ирана спасли 44 моряка с обоих танкеров, на них начался пожар. По данным Reuters, в зоне инцидента находятся корабли ВМС США.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: