Главная / Общество / Вирусы из Грузии. Минобороны подозревает Пентагон в работе над биооружием

Вирусы из Грузии. Минобороны подозревает Пентагон в работе над биооружием

​Сегодня военное ведомство России дало ассиметричный ответ на обвинения военной разведки нашей страны в использовании химического оружия на территории Великобритании. Удар пришелся с одной стороны по США, с другой — по Грузии.

На брифинге, который прошел сегодня в Центре управления национальной обороной, выступил обычно непубличный человек — начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) генерал-майор Игорь Кириллов. История, которой он поделился, заставляет по-новому взглянуть на некоторые медицинские факты последнего времени, в частности, странные эпидемии и эпизоотии. Генерал, например, поведал со ссылкой на экс-министра госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе, что США на территории этой страны, скорее всего, нарушают Конвенцию о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении (КБТО) от 1975 г. 

Чума на оба ваших дома!

Итак: с 2011 г. в поселке Алексеевка в Грузии работает Центр общественного здравоохранения им. Ричарда Лугара. По идее, это грузинский объект, где должны заниматься защитой населения от опасных инфекций. Но специалисты РХБЗ, основываясь на документах, утверждают: не насморк они там лечат!

Пентагон, по словам генерала Кириллова, вложил в центр Лугара более 160 млн долл. На них был, в частности, построен новый восьмиэтажный корпус, два этажа в котором отданы Сухопутным войскам США. Грузинские специалисты доступа туда не имеют, американский персонал защищен дипломатическим иммунитетом. Материалы, с которыми работают американские военные вирусологи, доставляют из США дипломатической почтой в обход грузинского законодательства. По данным, предоставленным Гиоргадзе, на самом деле, в Алексеевке работают с геморрагическими лихорадками (Денге, конго-крымская, Конго и др.), чумой, туляремией. «Особенно их интересуют атипичные формы чумы, — подчеркнул генерал Кириллов, — причем чем атипичнее, тем лучше». Возбудителей этой страшной болезни якобы ищут по всей Грузии, в том числе у российских границ. 

Отметил генерал и некие «странности», связанные с так называемой африканской чумой свиней (АЧС). Эта эпизоотия разразилась в 2007 г. и не погашена до сих пор. Только России она обошлась более чем в 5 млрд. рублей прямого ущерба. Косвенный был в 10 раз больше. Так вот, на территорию России и Китая АЧС проникла из Грузии. В пробах от павших животных были обнаружены штаммы вируса АЧС, идентичные штамму Грузия-2007. 

Возите комаров беспилотниками

Есть и другие странности. Уже несколько лет фиксируется смещение ареалов распространения кровососущих насекомых из Грузии в Россию. Возможно, это случайность, но почему тогда на указанном объекте Минздрава Грузии находятся патентные документы на американские беспилотники, предназначенные для… доставки насекомых? — интересуется у американских и грузинских коллег начальник российских войск РХБЗ.

Министерство обороны еще много в чем подозревает Вашингтон и Тбилиси. Например, в испытаниях на грузинских добровольцах некоего «биологического вещества, обладающего высокой летальностью. В декабре 2015 г «при испытаниях нового лекарства», если верить документам Гиоргадзе, 24 человека погибли сразу, 49 — позднее. «С высокой долей вероятности, — закончил выступление генерал Кириллов, — можно предположить, что в нарушение международных обязательств США наращивают свой военно-биологический потенциал». 

Начальник войск РХБЗ не выдвинул против американских вирусологов в форме прямых обвинений. Но намекнул, что у господина Гиоргадзе, проживающего ныне на территории России, есть еще много интересных документов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: