Главная / Экономика / Венгрия договорилась с «Газпромом» о поставках газа на 2020 год

Венгрия договорилась с «Газпромом» о поставках газа на 2020 год

Поставка будет осуществляться независимо от того, заключат ли Россия и Украина транзитное соглашение в ЕС, заявил венгерский министр

Министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто рассказал о договоренности страны с «Газпромом» относительно поставок российского газа в 2020 году.

«Глава «Газпрома» и я заключили соглашение относительно гарантий поставок в Венгрию природного газа», — приводит слова министра пресс-служба

При этом Сийярто уточнил, что поставка будет осуществляться независимо от того, заключат ли Россия и Украина транзитное соглашение в ЕС.

Венгрия также надеется на то, что поставки газа по «Турецкому потоку» начнутся уже во втором полугодии 2021 года.

 Министр рассказал телеканалу , что для Будапешта имеют большое значение новые маршруты поставок газа.

«Поэтому мы сотрудничаем с нашими болгарскими и сербскими коллегами. Мы уже неоднократно встречались для согласования графика работ», — сказал он.

Напомним, что в конце 2019 года истекает контракт на транзит газа из России через Украину. Очередные переговоры о заключении нового соглашения пройдут в мае.

Москва не собирается полностью прекращать транзит топлива через украинскую территорию. Тем не менее в России отмечают, что транспортировка должна быть экономически целесообразной.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: