Главная / Политика / В Wikileaks заявили, что только огласка помогла Ассанжу избежать выдачи

В Wikileaks заявили, что только огласка помогла Ассанжу избежать выдачи

В организации считают, что процесс был только временно приостановлен, и США вновь будут требовать его экстрадиции

В Wikileaks заявили, что выдворить Ассанжа на прошлой неделе из посольства Эквадора и экстрадировать его в США не смогли только благодаря тому, что организация предала огласке эту информацию, передает со ссылкой на представителя Wikileaks.

Как сообщил Кристинн Храфнссон, в организации уверены, что США не остановятся и снова предпримут попытку добиться выдачи Ассанжа. Он подчеркнул, что на прошлой неделе такую попытку они смогли предотвратить, только когда обнародовали информацию об этом.

Ранее МИД Эквадора слухами сообщения о скорой высылке Ассанжа после того, как WikiLeaks сообщила, что он будет выслан из посольства Эквадора в течение «нескольких часов или дней». До этого президент Эквадора о нарушении Джулианом Ассанжем соглашения об условиях пребывания в посольстве, хотя республика защищает его жизнь и права.

С 2012 года основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне. Он попросил политического убежища, так как боялся экстрадиции в США из-за обвинений в изнасиловании и домогательствах. В преступлениях на сексуальной почве основателя WikiLeaks обвинил шведский суд. Ассанж от Швеции за судебные издержки почти 900 тысяч евро.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: