Главная / Война / В Турцию прибыл восьмой самолет с компонентами С-400

В Турцию прибыл восьмой самолет с компонентами С-400

Поставки в Анкару российских зенитно-ракетных комплексов начались 12 июля

В Турцию прилетел восьмой самолет с компонентами российских зенитно-ракетных комплексов С-400, передает со ссылкой на Минобороны Турции.

Там подчеркнули, что доставка элементов С-400 проходит по плану. Сколько именно самолетов еще прибудет в страну из РФ, не уточняется.

Ранее сообщалось, что в Турцию еще два самолета с компонентами С-400. Поставки Анкаре российских ЗРК С-400 начались в 12 июля. В этот день первая партия элементов зенитно-ракетных комплексов на турецкую авиабазу Мюртед.

Контракт на поставку в Турцию четырех дивизионов ЗРК С-400 на сумму 2,5 миллиарда долларов Москва и Анкара заключили в 2017 году. Вашингтон не раз пытался сорвать сделку, угрожая Анкаре санкциями. В США утверждают, что системы С-400 не соответствуют стандартам НАТО. Уже на этой неделе Соединенные Штаты о введении санкция против Турции из-за российских ЗРК.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договор с РФ по С-400 важнейшим соглашением для страны, а немецкий политолог Томас Егер , что сделка Москвы и Анкары является «огромной победой президента РФ Владимира Путина».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: