Главная / Происшествия / В соцсети начали собирать деньги для башкирской кассирши

В соцсети начали собирать деньги для башкирской кассирши

Луизу Хайруллину подозревают в хищении более 20 миллионов рублей из банка в Салавате

В социальной сети «ВКонтакте» начали собирать деньги, чтобы помочь кассирше Луизе Хайруллиной, подозреваемой в хищении более 20 миллионов рублей, возместить ущерб банку, передает со ссылкой на общественника из Уфы Азамата Галина.

По его словам, в «ВКонтакте» создана группа «Фонд Луизы Хайруллиной». В сообществе есть номер карты кассирши для желающих перевести деньги и помочь женщине возместить ущерб банку.

Галин уточнил, что карту Хайруллиной передали ее адвокату, чтобы он получил доверенность на нее от своей подзащитной. Деньги, которые поступят на карту, переведут Россельхозбанку после того, как будут установлены все обстоятельства дела.

Если следствие выяснит, что похищенные деньги находятся в тайниках, тогда все поступившие на карту средства вернутся благотворителям.

Общественник заявил, что в сообществе будут каждый день публиковать выписку счета Хайруллиной, и добавил, что пока на карту деньги еще не поступали.

Ранее сообщалось, что муж башкирской кассирши похищенные ею миллионы.

Напомним, 35-летний кассир из Башкирии Луиза Хайруллина за два года 23 миллиона из банка. Она брала небольшие суммы и переводила их на брокерский счет. 27 мая кассир вместе с семьей сбежала. Ее задержали 4 июля в городе Казани на съемной квартире. Сейчас женщина находится в СИЗО. Возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Муж кассирши Марат Хайруллин , что хочет собрать деньги для жены.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: