Главная / Экономика / В сентябре уровень безработицы достиг исторического минимума

В сентябре уровень безработицы достиг исторического минимума

Показатель составил 4,7%

Уровень безработицы в сентябре составил 4,7% и достиг исторического минимума, говорится в обзоре Минэкономразвития «Картина экономики».

В документе отмечается, что с исключением сезонного фактора численность занятого населения продолжила рост. При этом общая численность безработных второй месяц подряд снижается.

Численность официально зарегистрированных безработных на настоящий момент рекордно низкая. В сентябре относительно соответствующего периода 2017 года она сократилась на 82,6 тысяч человек (снижение составило 11,3% год к году). Коэффициент напряженности, очищенный от сезонности, достиг после двух лет непрерывного снижения нового исторически минимального уровня 48 человек на 100 вакансий (предыдущий рекорд был зафиксирован в июле 2014 года). 

В документе Минэкономразвития также отмечается, что рост потребительского спроса при этом в III квартале замедлялся. В июле-сентябре сохраняется тенденция к замедлению продаж легковых автомобилей, а потребительский спрос сдерживался, в том числе снижением потребительской уверенности.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: