Главная / Наука / В РКК «Энергия» рассказали о риске при посадке «Федерации» в океане

В РКК «Энергия» рассказали о риске при посадке «Федерации» в океане

Экипаж может погибнуть, так как у России нет высокоскоростных спасательных судов в этом регионе

Экипаж космического корабля «Федерация» может погибнуть, если после запуска ракеты с космодрома «Восточный» случится нештатная ситуация. Членам команды придется приводняться в Тихом океане, где у РФ нет высокоскоростных спасательных судов, пояснил глава отдела развития бизнеса пилотируемых программ и спутниковых систем на низкой околоземной орбите в Ракетно-космической корпорации «Энергия» (предприятие Роскосмоса) Игорь Верховский. 

Он подчеркнул, что спасателям придется добираться несколько дней до места приводнения экипажа, что может привести к гибели людей. Как пишет , об этом Верховский сообщил на VIII Международном молодежном форуме «Инженеры будущего» в Оренбургской области.

В качестве решения проблемы эксперт предложил использовать экранопланы.

Также Верховский предлагает поменять технологию посадки кораблей «Федерация» с парашютной на другую, так как в стране очень немного подходящих для этого полигонов.

Ожидается, что корабль «Федерация» совершит первый полет в беспилотном режиме с «Байконура» в 2022 году. А через год аппарат впервые полетит к МКС.

«Федерация» призвана заменить «Союз МС» для доставки людей и грузов на околоземную орбиту и к Луне. Численность экипажа – до четырех человек. Корабль сможет провести в режиме автономного полета до 30 суток, а в составе орбитальной станции – до одного года.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: