Главная / Происшествия / В «Правом секторе» открестились от задержанного в России Пирожка

В «Правом секторе» открестились от задержанного в России Пирожка

Заключенный под стражу Игорь Пирожок заявил, что «не понял» за что его задержали

Вербовщик организации «Правый сектор», запрещенной в России, Игорь Пирожок «не очень понял», за что его задержали, а в СМИ появилась информация о том, что в запрещенном экстремистском сообществе «открестились» от контактов с задержанным.

На кадрах оперативного видео, которое опубликовало УФСБ по Москве и Московской области, задержанный представляется, называет дату рождения, а на вопрос о причине задержания отвечает, что «пока не очень понимает».

Как сообщает со ссылкой на украинский информационный сайт, пресс-секретарь организации Артем Скоропадский заявил, что с конца 2014 года Пирожок не имеет отношения к сообществу и числился в нем недолгое время.

«Безусловно, это была наша ошибка, что мы такого человека взяли», — цитирует ресурс слова Скоропадского.

Во вторник сотрудники ФСБ участника запрещенной в России украинской националистической организации «Правый сектор». Игорь Пирожок подозревается в экстремистской деятельности.

По информации ФСБ, он состоит в запрещенной организации с 2014 года, в этом же году он создал отряд для ведения партизанской войны против России. С января 2018 года Пирожок проживал по различным конспиративным адресам в столичном регионе и распространял пропагандистские материалы «Правого сектора».

Возбуждено дело об организации деятельности экстремистской организации. Задержанный находится под стражей.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: