Главная / Происшествия / В порту Испании задержали российское судно «Заполярье»

В порту Испании задержали российское судно «Заполярье»

У владельца корабля возникли проблемы финансового характера

Российское судно «Заполярье», принадлежащее «Мурманскому морскому пароходству», задержали в испанском порту Мотриль, сообщает . 

Координатор Международной федерации транспортных рабочих (ITF) в Испании Лус Бас утверждает, что у судовладельца возникли финансовые трудности. Также на корабле закончилось топливо, из-за чего он не смог отправиться в путь. Помимо этого, у судна истек срок действия некоторых документов еще месяц назад.

«Большая часть сертификатов судна истекли 14 августа, в том числе классификационное свидетельство и уставные документы», – сообщила Бас. По ее словам, судно не может плыть, пока не будет проведена инспекция, которая подтвердит его безопасность в соответствии с требованиями Международной морской организации.

Бас подчеркнула, что корабль задержан властями Испании до разрешения ситуации «согласно Парижскому меморандуму о взаимопонимании по контролю судов государством порта».

Напомним, в прошлом году сообщалось Sailing Yacht A, принадлежащей российскому бизнесмену-миллиардеру Андрею Мельниченко.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: