Главная / Происшествия / В Петербурге сотрудники МЧС сняли со льда Финского залива 97 рыбаков

В Петербурге сотрудники МЧС сняли со льда Финского залива 97 рыбаков

Почти 100 человек вышли на подледную рыбалку, проигнорировав предупреждение об опасности из-за ухудшения погодных условий

В Санкт-Петербурге спасатели МЧС сняли со льда Финского залива 97 рыбаков, сообщает пресс-служба городского управления министерства.

Их взяли на борт спасательных катеров на воздушных подушках и благополучно доставили на берег.

Отмечается, что рыбаки вышли на лед, несмотря на предупреждение об опасности, распространенное накануне. 8 марта ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу опубликовало экстренное предупреждение об ухудшении погоды. Сегодня днем в городе наблюдался сильный ветер с порывами до 19 метров в секунду, снегопад и подъем уровня воды в Финском заливе. Это привело к угрозе наводнения, в связи с чем были закрыты створки Комплекса защитных сооружений города.

Подъем уровня воды стал причиной разрушения льда, что создало угрозу жизни рыбаков. Так как затворы Комплекса защитных сооружений от наводнений были закрыты, своевременно прийти им на помощь оказалось невозможно. Доставить катера на воздушной подушке к месту происшествия удалось при помощи спецтехники ГИБДД.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: