Главная / Экономика / В «Нафтогазе» ответили на слова Путина о транзите газа через Украину

В «Нафтогазе» ответили на слова Путина о транзите газа через Украину

Российский лидер заявил, что Москва готова продлить транзитный газовый контракт, если будет урегулирован спора в Стокгольмском суде

Коммерческий директор компании «Нафтогаз» Юрий Витренко прокомментировал слова президента России Владимира Путина о том, что Россия готова продлить транзитный газовый контракт с Киевом в случае урегулирования разногласий. Об этом пишет .

Витренко отметил, что спор «Нафтогаза» и «Газпрома» уже урегулирован Стокгольмским арбитражем. Проблема, по словам топ-менеджера украинской компании, заключается только в отказе российской стороны выполнять требования суда по поставкам газа на Украину и платить 2,6 миллиарда долларов компенсации. При этом «Нафтогаз» согласен урегулировать новый спор по пересмотру ставок на транзит газа, отметил он.

Президент России Владимир Путин , что Москва готова продлить контракт на транзит газа через Украину, если будет урегулирован спор компаний в Стокгольмском суде. Об этом он сказал на пресс-конференции после встречи с американским коллегой Дональдом Трампом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: