Главная / Общество / В Москве орудуют мошенники, которые представляются сотрудниками МЧС

В Москве орудуют мошенники, которые представляются сотрудниками МЧС

Лжесотрудники МЧС предлагают помочь уладить проблемы с проверками пожарной безопасности

В Москве мошенники представляются сотрудниками МЧС и предлагают помочь решить проблемы, которые могут возникнуть после проверки пожарной безопасности, сообщает .

Мошенники обычно действуют по такой схеме: сначала они звонят и предупреждают о проверках, после этого снова заявляют о себе и предлагают за определенное вознаграждение помочь решить возможные трудности, которые могут возникнуть в результате этой инспекции.

В ГУ МЧС РФ по Москве сообщили, что внеплановые проверки проводятся только, если надо проконтролировать ранее выданное предписание об устранении нарушений требований. Внепланово проверить могут также после жалоб о нарушениях правил пожарной безопасности, а также по поручению правительства страны и в других случаях, предусмотренных законом.

Все остальные проверки совершаются строго по плану, посмотреть который можно на официальном сайте Генпрокуратуры России. Кроме того, о плановой проверке Государственный пожарный надзор должен обязательно уведомить заранее и не позже, чем за три рабочих дня до ее начала. Уведомление отправляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или другим способом.

Даже о внеплановой проверке сотрудники Госпожнадзора обязаны сообщить не менее чем за 24 часа до начала. Срок проведения плановых и внеплановых проверок не может быть больше 20 рабочих дней, уточнили в ведомстве.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: