Главная / Общество / В Крыму сохраняется угроза дестабилизации, заявил секретарь Совбеза РФ

В Крыму сохраняется угроза дестабилизации, заявил секретарь Совбеза РФ

Угроза, прежде всего, исходит от деструктивных устремлений киевской власти, а также от агрессивной деятельности украинских националистов

Угроза дестабилизации обстановки в Крыму все еще присутствует, сообщил секретарь Совбеза России Николай Патрушев.

По его словам, угроза, прежде всего, исходит от деструктивных устремлений киевской власти, а также от агрессивной деятельности украинских националистов, которые не хотят принять решение народов Крыма о воссоединении с РФ.

Помимо этого, находящиеся за границей радикальные лидеры «Меджлиса крымского-татарского народа» (запрещённая в РФ экстремистская организация) заявляют о готовности к провокациям, диверсиям и терактам.

«Эти факторы способствуют также росту преступлений террористического характера и экстремистской направленности», — отметил Патрушев на заседании в Севастополе.

В прошлом и текущем году прокуратура выявила свыше 1500 нарушений закона в сфере противодействия терроризму и экстремизму. Также было вынесено 1200 актов прокурорского реагирования и возбуждено 12 уголовных дел, уточняет

По словам секретаря Совбеза, одновременно с модернизацией крымских гидротехнических сооружений была повышена их антитеррористическая защищенность.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: