Главная / Общество / В FaceApp заявили о перегрузке системы удаления фотографий пользователей

В FaceApp заявили о перегрузке системы удаления фотографий пользователей

Ранее американский сенатор назвал приложение угрозой национальной безопасности США

Представитель FaceApp Ярослав Гончаров сообщил о перегрузке службы поддержки приложения из-за запросов на удаление фотографий пользователей, пишет .

Ранее лидер демократического меньшинства в Сенате Конгресса США Чак Шумер заявил, что мобильное приложение FaceApp, штаб-квартира которого находится в Санкт-Петербурге, может и неприкосновенности личной жизни миллионов его пользователей в Соединенных Штатах. Шумер обратился к ФБР и Федеральной торговой комиссии с просьбой разобраться, какие существуют последствия для пользователей приложения.

Гончаров сообщил, что запросы пользователей на удаление их фотографий находятся в приоритете компании-разработчика. Также он пояснил, что FaceApp загружает только фотографию, которую выбрал пользователь для редактирования. При этом большая часть обработки производится в облаке. Он заверил, что другие изображения не переносятся в облако с телефонов пользователей, а большинство из них удаляются с серверов компании в течение 48 часов с даты загрузки. Также компания не продает и не передает данные пользователей третьим лицам.

По данным газеты , популярность приложения FaceApp в США стремительно растет. В числе его пользователей оказались рэпер Drake, поп-группа Jonas Brothers, экс-баскетболист Дуэйн Тайрон Уэйд и шеф-повар и ведущий кулинарных шоу из Великобритании Гордон Рамзи. Эксперты в области компьютерной безопасности, опрошенные изданием, сочли тревогу Шумера преувеличенной.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: