Главная / Культура / В центре Москвы установят памятник Самуилу Маршаку

В центре Москвы установят памятник Самуилу Маршаку

Памятник появится на Лялиной площади (на слиянии четырех переулков — Малого и Большого Казенного, Лялиного и Барашевского)

В центре Москвы появится памятник автору детских произведений Самуилу Маршаку.

Как сообщается, памятник установят рядом с домом, где он жил. Решение об установке монумента по предложению Российского еврейского конгресса принято на заседании комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме в четверг.

Памятник появится на Лялиной площади (на слиянии четырех переулков — Малого и Большого Казенного, Лялиного и Барашевского).

Представитель Мосгорнаследия Сергей Половинкин сообщил, что Российский еврейский конгресс выступил с предложением провести закрытый конкурс по выбору проекта памятника. Конгресс также профинансирует установку монумента.

В память о Маршаке в Москве установлена мемориальная доска на доме на улице Чкалова, где он жил (ныне — улица Земляной вал).

На заседании комиссии также был одобрен вопрос об установке памятника российскому криминалисту и сыщику Аркадию Кошко, который появится возле здания ГУ МВД столицы на Петровке. Монумент будет установлен за счет городского бюджета.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: