Главная / Политика / В Белграде радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО

В Белграде радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО

Активисты отметили 20-летие бомбардировок Югославии

Сербские радикалы сожгли флаги Евросоюза и НАТО в центре Белграда, таким образом отметив 20-летие бомбардировок Югославии, передает .

В воскресенье активисты Сербской радикальной партии во главе с лидером Воиславом Шешелем собрались на пешеходной улице Князя Михаила. Шешель поджег флаги ЕС и НАТО, таким действием подчеркнув, что сербский народ никогда не забудет «преступные бомбардировки» силами альянса.

Он также добавил, что Сербии также нечего искать в Евросоюзе, где, по его словам, «сконцентрировались все худшие сербские враги». По мнению Шешеля, единственный путь Белграда должен быть направлен в сторону России и ОДКБ.

После этого активисты прошли демонстрацией по центру Белграда в сторону резиденции главы Сербии Александра Вучича.

Напомним, вооруженное противостояние албанских сепаратистов из Освободительной армии Косово, армии и полиции Сербии в 1999 году привело к бомбардировкам Югославии силами НАТО в обход позиции Совбеза ООН, которые продолжались с 24 марта по 10 июня 1999 года. По оценкам сербских властей, за это время погибли около 2,5 тысячи человек, в том числе 89 детей. Еще 12,5 тысячи человек были ранены. Материальный ущерб составил, по разным данным, от 30 до 100 млрд долларов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: