Главная / Политика / Трамп выдвинул на должность члена Верховного суда кандидатуру Кавано

Трамп выдвинул на должность члена Верховного суда кандидатуру Кавано

Ранее Кавано работал в команде спецпрокурора, проводившего расследование внебрачной связи бывшего американского лидера Билла Клинтона с Моникой Левински

Президент США Дональд Трамп объявил о решении выдвинуть на включение в состав Верховного суда Бретта Кавано.

На торжественной церемонии в Белом доме присутствовали члены администрации главы государства, а также сенаторы, конгрессмены, супруга и две дочери Кавано. Трамп назвал Кавано «невероятно квалифицированным кандидатом», заслуживающим скорейшего утверждения и поддержки в Конгрессе, передает .

Отметим, что в прошлом Бретт Кавано работал в команде спецпрокурора, проводившего расследование внебрачной связи бывшего американского лидера Билла Клинтона с Моникой Левински. Кроме того, он курировал расследование обстоятельств смерти Винсента Фостера, одного из членов команды юрисконсультов Клинтона, который, по официальной версии, покончил с собой. Затем Кавано являлся одним из главных сторонников Джорджа Буша-младшего во время его предвыборной кампании.

Буш-младший в 2003 году выдвинул Кавано на должность судьи Апелляционного суда округа Колумбия, однако демократы три года блокировали его назначение. Тем не менее, в 2006 году Кавано занял эту должность. Некоторое время он также работал в аппарате судьи Верховного суда Энтони Кеннеди.

27 июня Кеннеди объявил об уходе в отставку после 30 лет работы. В июле ему исполнится 82 года.

Отметим, что в США федеральные судьи назначаются пожизненно по представлению президента страны.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: