Главная / Политика / Тимошенко предложила Верховной раде уволить главу «Нафтогаза»

Тимошенко предложила Верховной раде уволить главу «Нафтогаза»

Глава фракции «Батькивщина» возмущена тем, что Андрей Коболев собирается повысить стоимость газа для населения

Глава украинской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко предложила Верховной раде рассмотреть вопрос об увольнении главы компании «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева, поскольку он заявил о намерении повысить стоимость газа для населения. Об этом сообщает .

«Это беспрецедентно, когда на пять человек выделяется 1,2 миллиарда гривен (около 46 миллионов долларов) какой-то неизвестной премии, а они к тому же хотят повысить уровень тарифов на газ на 60-70%. Почему мы в Верховной раде не принимаем постановление о немедленном освобождении главы «Нафтогаза» Андрея Коболева, и почему мы не рассматриваем постановления правительства, устанавливающие такие цены на газ?» – сказала Тимошенко.

По ее словам, своим бездействием парламент «прикрывает эту коррупцию».

Ранее в Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг заявили, что Киев рассматривает повышение цены на газ для жителей страны до рыночного уровня, то есть на 70%.

Корректировка механизма ценообразования на природный газ для населения – одно из ключевых условий продолжения финансового сотрудничества Украины с МВФ. Руководство «Нафтогаза» ранее неоднократно заявляло, что цены на газ для частных потребителей не компенсируют расходы на его покупку и поставку.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: