Главная / Общество / Суд заочно арестовал украинку, причастную к нападениям на посольство РФ

Суд заочно арестовал украинку, причастную к нападениям на посольство РФ

В 2016 году на российское посольство в Киеве была совершена серия нападений

В СУ СК РФ , что в данный момент продолжается расследование нападений на российское посольство в Киеве в марте 2016 года.

В ночь на 6 марта активисты  российских дипломатов. В ночь на 10 марта на территорию посольства России в Киеве неизвестные бросили . Кроме того, здание забрасывали мусором.

По версии следствия, к этим нападениям причастна гражданка Украины Ирма Крат. Она объявлена в международный розыск, суд вынес решение об ее заочном аресте. Отмечается, что, согласно Венской конвенции, государство пребывания должно обеспечить защиту зданиям, которые используются дипломатами. Эти меры касаются и привлечения виновных в посягательствах к ответственности.

«Украинская сторона такие явно спланированные действия против российского дипломатического представительства квалифицирует как хулиганство, что дает все основания СК РФ использовать предоставленные международным правом и национальным законодательством меры для защиты своих граждан и загранучреждений на Украине»,  — говорится в сообщении.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: