Главная / Война / Страны СНГ проводят тренировку дежурных сил объединенной системы ПВО

Страны СНГ проводят тренировку дежурных сил объединенной системы ПВО

В рамках мероприятия семь государств отработают применение противовоздушной обороны в отношении воздушных судов, нарушающих границы и правила использования воздушного пространства

Семь стран СНГ сегодня, 27 сентября, начали проводить тренировку дежурных сил объединенной системы ПВО, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций .

Отработка задач по совершенствованию взаимодействия органов управления объединенной системы противовоздушной обороны Содружества проходит на более чем 130 командных пунктах и пунктах управления различного уровня.

Участники тренировки отработают вопросы применения взаимодействующими сторонами дежурных по ПВО сил в отношении воздушных судов, нарушающих госграницы и правила использования воздушного пространства, угоняемых самолетов и вертолетов, а также при оказании помощи экипажам терпящих бедствие воздушных судов.

Тренировка началась с того, что дежурные по ПВО силы в Восточно-Европейском и Центрально-Азиатском регионах обнаружили контрольные цели условного противника, чью роль играли стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, а также бомбардировщики Ту-22М3 дальней авиации ВКС РФ.

В мероприятии участвуют до 100 самолетов истребительной авиации Су-27, МиГ-29, МиГ-31, Як-130 бомбардировочной авиации Су-24, Су-34, штурмовой авиации Су-25, дальней авиации Ту-22, Ту-160, Ту-95, вертолеты Ка-27, Ми-8 ВС РФ, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана, а также подразделения радиотехнических и зенитных ракетных войск, выделенные в состав объединенной системы ПВО от перечисленных стран.

Экипажи самолетов проведут взаимные маневры в воздушном пространстве этих государств. Управление силами и средствами ПВО осуществляется из Центра управления ВКС в Москве.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: