Главная / Культура / Сочинская банда. Известные люди, которых нам подарил город-курорт

Сочинская банда. Известные люди, которых нам подарил город-курорт

Сочи не только прекрасный курорт, но и настоящая кузница кадров. Там родились многие известные люди, кто именно, рассказывает АиФ.ru.

Каждый день Москву приезжают покорять тысячи людей из разных уголков страны. Сочи в этом смысле впереди планеты всей, ведь именно там родились многие звезды, сумевшие прославить свой родной город и стать невероятно популярными.

Андрей Григорьев-Аполлонов

Прежде чем отправиться в столицу, будущий солист «Иванушек» успел стать знаменитостью в родном городе. С 16 лет он работал манекенщиком в сочинском театре мод, выступал в команде уличных брейкеров на сочинской набережной, был ди-джеем и участником студенческого ВИА во время учебы в педучилище. В 1992 молодой человек решил, что ему пора расширять горизонты, и отправился на кастинг нового мюзикла в Москву. В отличие от своих соперников Андрей предстал перед комиссией не в спортивном трико и балетной обуви, а в огромных зимних ботинках, свитере и джинсах. Но это не помешало ему повторить за педагогом показанную классическую композицию, правда в стиле брейк-данс (по-другому он просто не умел) и получить приглашение остаться в проекте. Вскоре труппа отправилась покорять Бродвей, однако успеха за границей не имела. Неудачные гастроли закончились тем, что 70% коллектива осталась в Америке, Григорьев-Аполлонов в их число не входил, он вернулся в Москву, начал учебу в ГИТИС, а за одно позвонил давнему знакомому Игорю Матвиенко, которого знал еще со времен сочинских вечеринок. Продюсер предложил Андрею стать часть своего нового проекта «Иванушки» вместе двумя другими исполнителями — Игорем Сориным и Кириллом Андреевым. Когда трио записало клип на песню «Тучи», они тут же стали объектом обожания миллионов поклонниц. На первом концерте после выхода хита толпа фанаток прорвала ограждение с сотрудниками полиции и ринулась на сцену, а новоиспеченным звездам пришлось спасаться от них бегством. В этом году Григорьев-Аполлонов отпразднует свой 49-й день рождения, и хотя пятый десяток уже не за горами, он до сих пор выходит на сцену в составе «Иванушек».

Григорий Лепс

Свою карьеру Григорий начинал с ресторанов, и когда дорос до выступлений в знаменитом сочинском отеле «Ривьера», его без преувеличения знал весь город. Многие специально приходили послушать Лепса, а заезжие знаменитости в одни голос убеждали певца, что ему нужно ехать в Москву. В 90-е он последовал их совету, но в столице все получилось не так гладко, как хотелось. Поменяв город, артисту не удалось изменить свою привычную жизнь, он продолжил выступать в ресторанах, а еще стал налегать на алкоголь, спасаясь таким образом от одиночества и невостребованности. Выпустить первый сольный альбом ему удалось лишь в 1995 году, одна из песен с диска «Натали» тут же стала невероятно популярной. Карьера пошла в гору, однако пристрастие к спиртному дало о себе знать. Вскоре певец оказался на больничной койке с диагнозом панкреонекроз, ему пришлось проводить срочную операцию, после которой Лепс на время отошел от дел, поскольку месяц провел в реанимации, а потом еще полгода в палате общей терапии. Мама артиста, бывшая медсестра, тогда специально приехала из Сочи в Москву и жила с ним в больнице, помогая сыну восстанавливаться. После этого с алкоголем исполнитель завязал навсегда.

В 1997 Григорий выпустил второй альбом и начал активно выступать и гастролировать, что продолжает делать и сегодня. Хотя в недавнем интервью АиФ.ru неожиданно признался: «…очень хочу завершить карьеру на высокой ноте и просто пойти по земле. Сколько мне ещё отмерено судьбой петь? 3-5 лет? В общем, рано или поздно оставлю эту профессию и займусь чем-то другим. Надо только иметь определенный доход, чтобы содержать семью». Слышать такие слова из уст одного из самых востребованных и гастролирующих артистов нашей страны удивительно, кажется, что он уже давно заработал столько, что вполне мог бы спокойно почивать на лаврах. Но у Лепса на этот счет иное мнение.

Евгений Кафельников 

Однажды журналисты спросили Евгения Кафельникова о самом сложном решении, которое ему пришлось принимать в своей жизни. Спортсмен, не задумываясь, ответил, что им стало решение о переезде из родного Сочи в Москву. Молодому человеку тогда было 17 лет. Несмотря на то, что на теннисном корте он впервые оказался в пять лет и постоянно занимался, уличная жизнь, плохая успеваемость в школе и подростковые проблемы не миновали Евгения. Если бы не родители и тренер Анатолий Лепешин, все это могло закончиться для Кафельникова не самым лучшим образом, но к счастью между Сочи и столицей, он все же выбрал последнюю. Но мало было переехать в Москву, на дворе тогда были непростые 90-е, Советский Союз развалился, денег на поездки на соревнования у родителей Евгения не было. Финансовый вопрос помог решить Анатолий Александрович, который нашел спонсоров, готовых вкладывать деньги в начинающего спортсмена. Кафельников не подвел: в 1996 он стал первым российским теннисистом, выигравшим турнир Большого шлема в одиночном разряде, а в 1999 году стал первой ракеткой мира. В начале 2019 года Евгения включили в Зал славы тенниса, торжественная церемония по этому поводу пройдет уже этим летом. Кафельников стал вторым россиянином, удостоенным этой чести. Первым был Марат Сафин.

Стас Михайлов 

С гостиницей «Жемчужина» у Стаса Михайлова связанны особые воспоминания. Каждую субботу ему давали там двадцать минут на выступление перед публикой. Тогда он еще не был звездой, и люди, находившиеся в зале, даже толком не знали, кто именно их сегодня развлекает. Певца такое положение дел явно не устраивало, он мечтал о больших сольных концертах и полных стадионах поклонников. Как достичь цели? Конечно ехать в Москву, что Стас и сделал. Михайлов записал кассеты со своими песнями и, вооружившись справочником «Желтые страницы», развозил их по ночным клубам, в надежде, что кто-нибудь заинтересуется его творчеством и позвонит. Увы, результата такая тактика не принесла, многие даже не слушали кассеты и просто выбрасывали их. Но жизнь в столице не прошла для исполнителя даром, пришел опыт и понимание, как двигаться дальше: пока коллеги Михайлова начинали с раскрутки песен на телевидении и радио, он начал с гастролей. В начале 2000-х малоизвестный артист собрал в одном из ДК Санкт-Петербурга 300 человек, потом был другой город и другой дом культуры и уже не 300, а 1000 человек. В итоге Михайлов стал одним из самых высокооплачиваемых и востребованных артистов страны. Журнал Forbes не раз ставил его на первое место среди российских знаменитостей по количеству заработанных денег.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: