Главная / Общество / СМИ: Индонезия отложила покупку у России истребителей Су-35 из-за санкций

СМИ: Индонезия отложила покупку у России истребителей Су-35 из-за санкций

США так и не дали стране гарантий не применять в отношении нее ограничительные меры

Реализация контракта на поставку в Индонезию российских истребителей Су-35 приостановлена из-за возможных санкций со стороны США, пишет газета . Издание ссылается на двух топ-менеджеров предприятий оборонной промышленности и источник, близкий к аппарату правительства.

Как пишет СМИ, Вашингтон так и не предоставил Джакарте гарантий, что в отношении нее не будут применены ограничительные меры в рамках закона «О противодействии противникам США посредством санкций» (CAATSA). Кроме того, есть сложности и для России. Средства под кредитную схему, которую планировали использовать при реализации договора, должен был выделить один из коммерческих банков. Для него это также было бы чревато американскими санкциями.

При этом договор на поставку истребителей сохраняет юридическую силу, отмечает газета. Один из ее собеседников подчеркнул, что ситуация неприятная, но некритичная. Стороны ищут выходы из сложившейся ситуации, добавил он.

Россия и Индонезия заключили договор на поставку 11 истребителей Су-35. Первый самолет Джакарта планировала получить в октябре следующего года. Стоимость сделки оценивается в 1,14 миллиарда долларов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: