Главная / Происшествия / СК установит все обстоятельства задержания журналиста Голунова

СК установит все обстоятельства задержания журналиста Голунова

Ранее в отношении журналиста «Медузы» было прекращено уголовное дело из-за недоказанности его вины

Следственный комитет установит все обстоятельства задержания журналиста «Медузы» Ивана Голунова сотрудниками полиции, передает со ссылкой на официального представителя СК РФ Светлану Петренко.

Следственный комитет получил от МВД материалы внутреннего расследования в отношении полицейских, которые осуществляли уголовное преследование Ивана Голунова.

По словам Петренко, следователи проанализируют эти материалы и установят все обстоятельства, которые связаны с задержанием журналиста. Она также добавила, что после доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении журналиста «Медузы» Ивана Голунова было из-за недоказанности его вины. Задержавшие его сотрудники полиции были отстранены от службы. МВД материалы внутреннего расследования действий полицейских, которые задержали журналиста, Следственному комитету. Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что будет об отстранении двух высокопоставленных сотрудников ведомства из-за дела журналиста.

Напомним, Ивана Голунова задержали 6 июня по подозрению в покушении на незаконный сбыт наркотиков. Во время задержания у него обнаружили пакеты с наркотиком. Суд поместил его под домашний арест. Эксперты не нашли отпечатков Голунова пакетах с запрещенными веществами, на руках журналиста также не обнаружили следов наркотиков. Предварительный результат теста на наркотические вещества Голунова тоже был отрицательным.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: