Главная / Политика / Си Цзиньпин назвал Путина самым близким другом среди иностранных коллег

Си Цзиньпин назвал Путина самым близким другом среди иностранных коллег

Председатель КНР рассказал, что провел более 30 встреч с российским лидером, также они часто общаются по телефону и обмениваются письмами

Председатель КНР Си Цзиньпин назвал российского президента Владимира Путина «самым близким и самым надежным другом» среди иностранных коллег. Об этом он сказал в интервью , которое дал накануне своего визита в Россию.

«Среди иностранных коллег президент Путин для меня – самый близкий и самый надежный друг, мне очень дорога глубокая дружба с ним», – рассказал Си Цзиньпин.

Он отметил, что с 2013 года они с Путиным более 30 раз встречались на двусторонних и многосторонних полях, также они часто общаются по телефону и обмениваются письмами. По словам Си Цзиньпина, их общение с российским лидером основано на «глубоком взаимодоверии и искренней дружбе». У них близкие взгляды на мировой процесс и совпадающие концепции по государственному управлению.

«Самое главное – у нас совершенно единое понимание стратегического значения китайско-российских отношений, общий настрой и решимость продвигать долгосрочное и углубленное развитие отношений между двумя странами», – отметил председатель КНР.

Председатель КНР Си Цзиньпин 5-7 июня. В ходе визита он встретится с Владимиром Путиным. Лидеры ситуацию в Сирии и Венесуэле, а также отношения с крупными державами, в том числе США. Также он примет участие в работе Петербургского международного экономического форума.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: