Главная / Политика / Шредер рассказал о давлении США на Данию по «Северному потоку-2»

Шредер рассказал о давлении США на Данию по «Северному потоку-2»

По мнению немецкого политика, американское влияние носит не только дружественный характер

Герхард Шредер заявил, что санкционное давление США на политику Дании и ЕС по реализации проекта «Северный поток-2» имеет не только дружественные мотивы. Об этом пишет .

Кроме этого, он считает, что политика Дании ставит под вопрос своевременное завершение строительства газопровода, позиция страны противоречит действующему европейскому законодательству.

«Северный поток — 2» — это проект, который мог бы быть введен в эксплуатацию уже в конце года, чтобы обеспечить необходимую безопасность поставок природного газа для Европы», — сказал Шредер во время бизнес-завтрака, посвященного «Северному потоку — 2», который проводится

Проект предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его планируется достроить уже в этом году. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. В настоящее время проекту осталось получить разрешение на строительство только от Дании.

Ранее необходимость строительства «Северного потока — 2».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: