Главная / Война / Шойгу: ВС России нельзя сбавлять темпы повышения безопасности

Шойгу: ВС России нельзя сбавлять темпы повышения безопасности

Министр отметил, что именно с учетом этих подходов разработана программа сбора, которая включает широкий круг теоретических и практических вопросов

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу считает, что необходимо сохранять набранные темпы повышения боеготовности армии и Военно-морского флота, при этом «даже малейшее замедление в развитии военных кадров сразу же негативно повлияет на боеспособность наших Вооруженных сил».

Как отмечается в пресс-релизе ведомства, министр отметил, что именно с учетом этих подходов разработана программа сбора, которая включает широкий круг теоретических и практических вопросов.

«В ходе сбора будут рассмотрены современные и перспективные формы применения и способы действий войск и сил, обсуждены проблемные вопросы строительства и развития Вооруженных сил. Важное место будет отведено совершенствованию методов работы органов военного управления, организации их взаимодействия с органами государственного управления при решении оборонных задач», — сказал Шойгу.

Участникам сборов предоставят сравнительный анализ существующих образцов вооружения, военной и спецтехники отечественных и зарубежных вооруженных сил. Шойгу также добавил, что уровень подготовки командующих, командиров и штабов всегда являлся одним из определяющих показателей боеспособности армии.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: