Главная / Общество / СБУ подозревает УПЦ в разжигании религиозной розни

СБУ подозревает УПЦ в разжигании религиозной розни

Проводится оценка материалов, изъятых при обысках в зданиях УПЦ МП

Служба безопасности Украины совместно с Национальной полицией провели серию обысков в зданиях Украинской православной церкви Московского патриархата и обнаружили материалы, которые, по мнению силовиков, имеют признаки «разжигания религиозной и межконфессиональной розни», СБУ.

За последние двое суток были изъяты 75 брошюр «Украинская православная церковь: отношения с государством, отношение к АТО и церковному расколу. Вопросы и ответы», которые уже попадали в поле зрения силовиков.

Из заключения Украинского научно-исследовательского института технической и судебной экспертиз СБУ сделала выводы, что материалы содержат «пропаганду религиозной нетерпимости, оскорбляют чувства граждан в связи с их религиозными убеждениями, разжигают религиозную межконфессиональную вражду и ненависть».

Проводится оценка и других материалов, изъятых при обысках в зданиях УПЦ МП.

Ранее Константинопольский патриархат  о предоставлении автокефалии церкви на Украине. Он отменил указ 1686 года о переходе Киевской митрополии под юрисдикцию Московского патриархата и снял анафему с лидеров местных церквей. Константинополь также подготовил  новой церкви.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: