Главная / Экономика / Росстат объяснил рекордный рост ВВП успехами в торговле и строительстве

Росстат объяснил рекордный рост ВВП успехами в торговле и строительстве

Еще одним драйвером роста валового внутреннего продукта ведомство назвало добычу полезных ископаемых

Росстат объяснил рекордный рост ВВП в прошлом году, назвав его драйверами добычу полезных ископаемых, сферы оптовой и розничной торговли, транспортировки и хранения, а также строительства. Об этом сообщается на сайте ведомства, где ранее была опубликована первая оценка валового внутреннего продукта России за 2018 год.

Отмечается, что она основана на оперативных внутригодовых данных федеральных статистических наблюдений о результатах деятельности организаций с учетом уточнений респондентов, полученных в конце года, и на предварительных расчетах основных макроэкономических показателей. Также специалисты использовали данные из отчета об исполнении консолидированного бюджета РФ и бюджетов государственных внебюджетных фондов на 1 декабря, оценку платежного баланса страны за минувший год, опубликованную Центробанком, индексы внешней торговли в январе-ноябре, обнародованные Федеральной таможенной службой, и другие сведения.

Кроме того, для оценки показателей, данные о которых сейчас отсутствуют, применялись соотношения за 2017 год. Результаты расчетов будут уточняться.

Ранее сегодня Росстат сообщил, что экономика РФ в прошлом году по отношению к 2017 году, что является рекордным показателем.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: