Главная / Политика / Россия и США запускают стратегический диалог по широкому ряду вопросов

Россия и США запускают стратегический диалог по широкому ряду вопросов

Об этом сообщил американский Госдепартамент

Россия и Америка намереваются начать стратегический двусторонний диалог по широкому кругу вопросов. Об этом пишет со ссылкой на пресс-службу Госдепартамента.

Запуск таких переговоров планируют начать в Хельсинки, где встретятся заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков и заместитель госсекретаря США по политическим делам Дэвид Хейл.

Хейл начал поездку по Европе во вторник, 9 июля,  первым пунктом которой стало посещение столицы Финляндии. Здесь запланированы консультации с должностными лицами Финляндии и представителями 28 стран — членов ЕС, чтобы обсудить трансатлантическую безопасность наряду с другими представляющими взаимный интерес вопросами.

Затем Хейл нанесет деловые визиты в Эстонию, Чехию, Молдавию и Великобританию. Отмечается, что в Таллине будут обсуждаться планы, связанные с предстоящей в 2020-2021 годах деятельностью Эстонии в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН. В Праге замгоссекретаря проведет переговоры с руководством Чехии и посетит штаб-квартиру финансируемой правительством США радиостанции «Свобода/Свободная Европа», чтобы продемонстрировать символическую поддержку ее вещания, в том числе на Иран.

В Кишиневе полтика примет премьер-министр Майя Санду «для обсуждения усилий нового правительства Молдавии, направленных на проведение конструктивных реформ», а также поддержки Штатами антикоррупционной деятельности властей в стране. В столице Великобритании Хейл обсудит ситуацию на Ближнем Востоке и взаимоотношения Лондона с Москвой.

Ранее на полях саммита G20 лидер США Дональд Трамп назвал Владимира Путина  добавив, что им удалось многого достичь в ходе переговоров о международных взаимоотношениях.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: