Главная / Общество / Россия и Сирия призвали США к диалогу по ситуации в лагере «Эр-Рукбан»

Россия и Сирия призвали США к диалогу по ситуации в лагере «Эр-Рукбан»

Американская сторона по-прежнему не пропускает автобусы для эвакуации беженцев из лагеря

Межведомственные координационные штабы России и Сирии обратились с совместным заявлением к США с призывом к «немедленному и содержательному диалогу» по выработке конкретных мер для решения ситуации с жителями лагеря «Эр-Рукбан». Об этом рассказали в российском Центре по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в республике.

По словам представителя ЦПВС, американская сторона по-прежнему не пропускает автобусы для эвакуации беженцев из лагеря. Также она не соглашается обеспечить безопасность перемещения гуманитарных колонн внутри 55‑километровой зоны вокруг своей базы в Эт-Танфе.

Российская и сирийская стороны в своем обращении к американцам предложили в качестве перового шага совместными усилиями эвакуировать из лагеря больных, стариков, женщин и детей.

Кроме того, о ситуации в «Эр-Рукбане» уведомили верховного комиссара ООН по делам беженцев Филиппо Гранди. На встрече в Дамаске ему сообщили, что за все время работы мобильного пункта пропуска «Джлеб» из зоны Эт-Танф вышло 838 человек, при этом «Эр-Рукбан» не покинул ни один беженец.

Ранее Россия и Сирия Вашингтон расформировать лагерь. Представители межведомственных координационных штабов двух государств в «колониальном мышлении» из-за ситуации в «Эр-Рукбане».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: