Главная / Политика / Россия и Пакистан сформируют комиссию по военно-техническому сотрудничеству

Россия и Пакистан сформируют комиссию по военно-техническому сотрудничеству

Лавров сообщил, что Москва подтвердила готовность российской стороны и далее содействовать укреплению контртеррористического потенциала Пакистана

Россия и Пакистан намерены создать комиссию по военно-техническому сотрудничеству, сообщает со ссылкой на главу МИД РФ Сергея Лаврова. Министр сообщил об этом после переговоров с пакистанским коллегой Хаваджем Мухаммадом Асифом.

Лавров сообщил, что Москва подтвердила готовность российской стороны и далее содействовать укреплению контртеррористического потенциала Пакистана, что отвечает интересам всего региона. Комиссия по ВТС находится в стадии формирования.

Кроме того, Россия и Пакистан продолжат проводить совместные тактические учения «Дружба», которые направлены на отработку контртеррористических мероприятий в горных районах.

Лавроы также отметил, что «Газпром» прорабатывает возможность поставок сжиженного природного газа (СПГ) в Пакистан. Приоритетным проектом здесь является строительство газопровода «Север — Юг» из Карачи в Лахор, помимо планов по поставкам сжиженного газа.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: