Главная / Наука / Роспатент назвал 100 лучших изобретений года

Роспатент назвал 100 лучших изобретений года

В сотню лучших изобретений 2018 года вошла технология электрохимической переработки золотосодержащего сплава

Роспатент опубликовал список «100 лучших изобретений 2018 года», информация размещена на официальном сайте организации.

Большинство из включенных в список патентов относятся к направлениям, входящим в число приоритетов, определенных Стратегией научно-технологического развития РФ и майским указом президента России Владимира Путина.

В сотню лучших изобретений 2018 года вошла технология электрохимической переработки золотосодержащего сплава. на уникальную технологию получил коллектив авторов из Татарстана.

Институт химии Дальневосточного отделения Российской академии наук разработал способ иммобилизации радионуклидов, который позволяет создавать керамические саркофаги нового поколения для радиоактивных отходов.

Институт катализа имени Г. К. Борескова Сибирского отделения РАН запатентовал катализатор гидрокрекинга углеводородного сырья для получения высококачественных продуктов из тяжелой нефти.

Также в число лучших вошли изобретатели нового способа получения графена, разработчики способа гарантирующего сохранность органов для трансплантации и создатели пептидного модулятора для лечения расстройств памяти.

В сфере IT представители Роскачества выделили цифровое устройство для построений прогнозов и работы с большими данными (BigData), способ защиты информации при копировании на внешние носители и систему для обработки запросов на транзакцию в распределенных системах обработки данных.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: