Главная / Наука / РФ может разместить в Аргентине наземные станции системы ГЛОНАСС

РФ может разместить в Аргентине наземные станции системы ГЛОНАСС

Соглашение между Россией и Аргентиной о сотрудничестве в использовании космического пространства в мирных целях может быть подписано до конца 2019 года

Роскосмос и Комиссия по аэрокосмическим исследованиям Аргентины (КОНАЕ) заинтересованы в развитии сотрудничества в сфере спутниковой навигации, рассматривается вопрос о размещении на аргентинской земле наземных станций системы ГЛОНАСС, передает со ссылкой на Роскосмос.

Стороны также прорабатывают вопросы «мониторинга околоземного космического пространства, дистанционного зондирования Земли, совместного создания космической техники и наземной инфраструктуры».

В госкорпорации уточнили, что эти темы поднимались на 14-м заседании межправительственной российско-аргентинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, прошедшем в Буэнос-Айресе.

Отмечается, что соглашение между Россией и Аргентиной о сотрудничестве в использовании космического пространства в мирных целях может быть подписано до конца 2019 года. Подготовка проекта межправительственного соглашения в формате протокола между правительствами двух стран уже завершена.

Заседании межправительственной комиссии состоялось в Буэнос-Айресе в конце мая.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: