Главная / Экономика / Путин рассказал о снижении роли глобальной торговли в мировой экономике

Путин рассказал о снижении роли глобальной торговли в мировой экономике

По мнению российского лидера, новый двигатель мировой экономики еще не заработал

Глобальная торговля в настоящее время перестала быть двигателем мировой экономики, заявил президент РФ Владимир Путин во время пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По словам главы государства, роль нового двигателя мировой экономики должны сыграть суперсовременные технологии. Однако этот двигатель «еще проходит отладку и не заработал на полную мощность».

«Более того, мировая экономика вошла в период торговых войн и растущего уровня протекционизма — прямого и скрытого», — приводит слова Путина.

Также российские лидер заметил, что до кризиса 2008-2009 годов отношение мировой торговли к глобальному ВВП росло, но после этого времени тенденция изменилась.

«Это факт, такого роста уже нет. Достигнутое в 2008 году отношение мировой торговли к глобальному ВВП так и не восстановилось», — заключил президент РФ.

Напомним, ПМЭФ-2019 стартовал в Санкт-Петербурге в четверг, 6 июня. Форум продлится три дня и завершится в субботу, 8 июня. Ранее Путин заявил, что нынешняя модель международных торговых отношений .

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: