Главная / Экономика / Путин поддержал идею об особой экономической зоне в Воронежской области

Путин поддержал идею об особой экономической зоне в Воронежской области

Глава государства отметил, что, несмотря на принятое ранее решение не создавать новые свободные экономические зоны, случай Воронежской области особый

Российский президент Владимир Путин поддержал идею создания особой экономической зоны в Воронежской области, сообщается .

Об этом стало известно в ходе рабочей встречи с врио губернатора региона Александром Гусевым.

Путин отметил, что несмотря на принятое ранее решение не создавать новые свободные экономические зоны, случай Воронежской области особый: проект хорошо продуман и подготовлен и может дать заметный положительный эффект для экономики региона. В связи с этим Путин поддержал идею о создании ОЭЗ.

Врио губернатора Гусев сообщил, что в зоне предполагается развивать производства, которые связанные с радиоэлектроникой, в частности для нужд оборонного комплекса. Также речь идет о производстве комплектующих для атомной промышленности.

В ближайшие пять лет на территории Воронежской области власти смогли бы разместить до 15 предприятий с общим объемом инвестиций более 30 миллиардов рублей и созданием около трех тысяч рабочих мест. Власти уже работают с потенциальными резидентами, готовыми разместить производства в регионе.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: