Главная / Политика / Путин и наследный принц Абу-Даби подписали Декларацию о партнерстве

Путин и наследный принц Абу-Даби подписали Декларацию о партнерстве

Документ стал итогом переговоров Путина и Аль Нахайяна, которые прошли в Кремле

Президент РФ Владимир Путин и наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Заид Аль Нахайян подписали Декларацию о стратегическом партнерстве России и Объединенных Арабских Эмиратов.

Документ стал итогом переговоров Путина и Аль Нахайяна, которые прошли в Кремле.

Декларация в частности подразумевает создание международной коалиции для борьбы с терроризмом на основе уважения суверенитета государств.

Также стороны пришли к соглашению о развитии двусторонних отношений по разным аспектам региональных и международных. Россия и ОАЭ также выступили за усиление роли ООН и Совета Безопасности ООН в деле поддержания международного мира и безопасности, за совершенствование возможностей ООН по предотвращению и урегулированию международных кризисов и конфликтов.

Россия и ОАЭ намерены сотрудничать в борьбе против распространения экстремизма в Сети, обмениваться опытом и информацией.

Согласно декларации, Россия и ОАЭ договорились развивать сотрудничество в области охраны правопорядка, противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, борьбы с незаконным оборотом наркотиков, с транснациональной организованной преступностью, а также в области противодействия незаконной миграции, включая реадмиссию.

Декларация других положений о сотрудничестве от сельского хозяйства до роуминга.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: