Главная / Политика / Пушков прокомментировал возможные санкции США против Турции из-за С-400

Пушков прокомментировал возможные санкции США против Турции из-за С-400

Ранее стало известно, что США планируют объявить введение санкций против Турции из-за поставок российских ЗРК С-400 в конце следующей недели

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, считает, что продажа американского оружия союзникам по НАТО является одной из целей существования Североатлантического альянса.

Таким образом российский сенатор прокомментировал сообщения о возможном введении американских санкций в отношении Турции в связи с приобретением российских ЗРС С-400.

«Анкара должна была послушно закупать ненужные ей системы «Пэтриот», а не С-400, и тогда санкций не было бы. Сбыт Штатами своего оружия союзникам — одна из целей существования НАТО. А теперь пусть в альянсе расскажут о «равноправии» его членов», — говорится в сообщении парламентария в микроблоге Twitter.

Ранее сообщалось, что власти США  о введении санкций в отношении Турции из-за приобретения Анкарой российских зенитных ракетных систем С-400 в конце следующей недели.

С-400 с турецким акцентом. РФ поставит комплексы ПВО Анкаре уже сегодня?

Пожалуй, в истории торговли российским оружием не было сделки одновременно столь заманчивой и столь рискованной, как продажа Турции зенитно-ракетных комплексов С-400.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: