Главная / Культура / Прокуратура вернула в полицию материалы проверки об избиении Гуфа

Прокуратура вернула в полицию материалы проверки об избиении Гуфа

Должна быть проведена дополнительная проверка

Прокуратура вернула в отдел МВД материалы проверки по факту избиения рэпера Гуфа (Алексея Долматова) в московском клубе, обязав полицию провести дополнительную проверку, передает со ссылкой на адвоката Сергея Жорина.

По его словам, прокуратура отменила отказное постановление участкового по Таганскому району Москвы. В отмене было указано, что в ходе новой проверки нужно опросить миллиардера Игоря Сосина, а также исследовать все записи с камер видеонаблюдения и опросить других свидетелей и очевидцев.

Инцидент произошел «Бункер-42». Охрана заведения вызвала полицию в связи с избиением Гуфа. По данным полиции, в ночь на 28 октября рэпер обратился в полицию с заявлением о том, что его избили. От осмотра врачами скорой помощи он отказался. Позднее его адвокат попросил начальника московского ГУ МВД завести уголовное дело о причинении вреда здоровью и грабеже, но участковый после рассмотрения заявления Долматова отказал в возбуждении дела.

Адвокат утверждал, что музыкант получил сотрясение мозга и переломы двух ребер. Врачи диагностировали у Долматова множественные ушибы и трещину в одном из ребер.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: