Главная / Общество / Приморский лагерь, где заболели 67 детей, могут открыть в середине июля

Приморский лагерь, где заболели 67 детей, могут открыть в середине июля

Ранее сообщалось, что в Приморье больше 60 детей госпитализировали из лагеря с кишечной инфекцией

Приморский лагерь, в котором заболели 67 детей, могут открыть в середине июля после устранения всех предписаний от Роспотребнадзора, передает телеканал со ссылкой на директора лагеря Олега Марковцева.

По словам Марковцева, окончание смены в лагере совпало с неприятностями, которые произошли с отдыхающими в нем детьми. Он добавил, что лагерь приостановит работу до тех пор, пока не выполнит предписания Роспотребнадзора.

Марковцев также высказал надежду на то, что когда эти требования будут исполнены, суд разрешит вновь открыть лагерь. Марковцев отметил, что новая смена должна была начаться 13 июля, но ее начало пришлось перенести. Директор лагеря подчеркнул, что он надеется, что работа лагеря возобновится уже 16 июля.

Он рассказал, что сейчас сотрудники лагеря звонят родителям и предупреждают о переносе сроков начала смены. Марковцев уточнил, что родители могут подождать или вернуть свои деньги, которые они уже внесли за пребывание детей в лагере.

Директор также пояснил, что дети в лагере не отравились, по его информации, у них был кишечный грипп, который еще называют болезнью грязных рук. Он заявил, что был подтвержден 21 случай этого заболевания, всего медики обследовали 67 детей.

Ранее , что 67 детей, отдыхавших в лагере «Юный рыбак» в Приморье, поступили в больницу после вспышки острой кишечной инфекции. Об этом сообщило региональное СУ СК РФ. После этого Роспотребнадзор решил приостановить работу лагеря.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: